利用手势识别实现UIView点击后透明度变化

本来可以通过继承UIView,  并重写touchesBegan和touchesEnded方法来实现。但是太麻烦了,而且会形成形成不必要的耦合。用UIGestureRecognizer来完成更加灵活,只需要把自定义的手势类和uiview 绑定起来就可以了。

在touchesBegan里面把alpha设置为0.7, 在touchesEnded里面把alpha设置为1.0, 并设置恰当的UIGestureRecognizerState。

最后,UIGestureRecognizer的方法绑定点击事件的处理函数。

[tap addTarget:self action:@selector(handle)];

微信扫一扫,分享到朋友圈

利用手势识别实现UIView点击后透明度变化
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close